Вопрос — ответ

 
 

Зачем нужно световое оформление зала?

Ответ можно получить при сравнении двух фотографий Колонного зала Юсуповского Дворца в Санкт-Петербурге — до установки светового оборудования и после. Согласитесь, что общее настроение в зале также может быть различным — либо буднично и уныло, либо ярко и празднично.

Почему караоке лучше делать с помощью профессиональных исполнителей?

Потому что они могут поддержать Вас, если Вы ошибетесь или не уверенно знаете форму песни. Кроме того, они делают из простого чередования исполнителей соревнование, шоу, что намного интереснее.

Чем отличаются ведущие?

Главное отличие — в форме ведения мероприятия. Одни основываются на неукоснительном следовании сценарию и традициям проведения данного торжества, а порой увлекаются этим и теряют контроль над аудиторией. Например, можно встретить тамаду на свадьбе, чересчур строго придерживающегося обрядовых норм. Вторые, наоборот, уделяют больше внимания к своей персоне, и, увлекаясь этим, иногда становятся слишком навязчивыми. Третьи стараются вести конферанс, но, зачастую перегружают тостами, четвертые стремятся развеселить публику множеством конкурсов, забывая о том, что не все находящиеся в зале способны наблюдать за ходом их проведения, т. е. часть аудитории в это время может даже заскучать.
Все ведущие по-своему правы и стремятся сделать свадьбу или вечеринку как можно лучше. Но АртБюро ПРО сотрудничает только с профессионалами, способными учитывать все подходы к работе и умеющими прочувствовать те моменты, когда нужно всего лишь создать настроение, увидеть потенциальные возможности самой аудитории, иногда даже немного отойти от сценария, переключить внимание на себя или, наоборот, сделать перерыв или танцевальную паузу.

Как убить двух зайцев с помощью корпоративной вечеринки?

Для этого существует правило четырех Z для ПРОдвижения к корпоративному успеху с помощью АртБюро ПРО:
Zаработал — Zвони в АртБюро ПРО - Zарядись энергией — Zаработай еще
При этом и отдохнешь и зарядишься положительной энергией для последующих свершений и финансовых побед.

Что такое усилитель звука и колонки?

Это самое важное оборудование. Без них не будет работать микрофон. А без него нельзя будет услышать тост генерального директора на вечеринке, объявление о награждении денежной премией на подведении итогов года или голос бабушки жениха на свадьбе. Без хороших колонок и мощного усилителя будут невозможными дискотека и выступление артистов. В АртБюро ПРО только хорошие (как правило, американского производства) усилительно-акустические системы и звукооператоры, нажимающие кнопки только в нужный момент и понимающие, когда должно звучать громко, а когда тихо.

Как лучше подобрать место для проведения торжества?

Если Вы не имеете претензий относительно «модности» и «пафосности» зала, то главным критерием выбора места проведения мероприятия становится привычное соотношение «цена-качество». Особо можно выделить старинные особняки и дворцы, сдающиеся в аренду на сутки. Подробный список рекомендуемых залов для проведения различных по характеру мероприятий вместимостью от 20 до 1500 человек имеется в АртБюро ПРО.

Какие бывают свадьбы?

Годовщины свадеб:

  • Зеленая свадьба — День бракосочетания;
  • Ситцевая — 1 год;
  • Бумажная — 2 года;
  • Кожаная — 3 года;
  • Деревянная — 5 лет;
  • Чугунная — 6 лет;
  • Цинковая — 6,5 лет;
  • Медная — 7 лет;
  • Жестяная — 8 лет;
  • Фаянсовая — 9 лет;
  • Розовая — 10 лет;
  • Никелевая — 12,5 лет;
  • Стеклянная — 15 лет;
  • Фарфоровая — 20 лет;
  • Серебряная — 25 лет;
  • Жемчужная — 30 лет;
  • Полотняная — 35 лет;
  • Алюминиевая — 37,5 лет;
  • Рубиновая — 40 лет;
  • Сапфировая — 45 лет;
  • Золотая — 50 лет;
  • Изумрудная — 55 лет;
  • Бриллиантовая — 60 лет;
  • Железная — 65 лет;
  • Каменная — 67,5 лет;
  • Благодатная — 70 лет;
  • Коронная — 75 лет.

 

Какие бывают теплоходы?

По рекам и каналам Санкт-Петербурга и близлежащей акватории Финского залива, как правило, ходят речные одно- и двухпалубные теплоходы типа Москва, Чайка и Фонтанка. Каждый из них хорош по-своему и выбор того или иного судна зависит от характера мероприятия.

Как правильно заказать такси на Дубровку и лимузин на свадьбу?

Существует множество фирм, зарекомендовавших себя как профессиональные перевозчики. Однако лучше воспользоваться услугами фирм — автопредприятий, специализирующихся на каком-то одном виде перевозок — такси, свадебные кортежи и т. д. Как правило, качество услуг в них намного лучше — машины более подготовлены технически, водители опытны, вежливы и нередко даже имеют фирменное обмундирование.

Кто такой саунд-продюсер?

Это профессионал-музыкант, часто аранжировщик студии или композитор, следящий за соблюдением музыкальной стилистики, технологических норм качества записи, определяет последовательность песен на диске и решает многие другие вопросы, связанные с восприятием звуковой продукции слушательской аудиторией.

Как научить медведя танцевать свадебный вальс?

C помощью преподавателей, сотрудничающих с АртБюро ПРО, это не составляет труда, но при одном условии — наличия желания танцевать у медведя или, например у жениха и невесты. Первый танец молодых или танцевальный номер на корпоративной вечеринке всегда будет украшением вечера, и, при наличии хотя бы малейших способностей, нужно обязательно использовать шанс выступить. Наши преподаватели после несложного тестирования и небольшого собеседования выяснят предполагаемый танцевальный стиль — бальный танец, джазовый, современный и т. д. — и проведут занятия (курс). В зависимости от подготовленности, продолжительность обучающего курса может варьироваться от двух занятий (по 2 академических часа в каждом) до шести.

Какую песню можно создать и записать на студии в АртБюро ПРО?

Любую. Стиль песни — тоже не проблема для наших профессионалов — аранжировщиков и звукорежиссеров. Также поможем и при наличии трудностей с сочинением слов. При необходимости можно получить консультацию, либо провести несколько занятий с преподавателем по вокалу. Мощности студийного оборудования позволяют сделать фактически любой музыкальный опус и выступление на каком-либо концерте или корпоративной вечеринке не будет проблемой.

Какое бывает оформление зала и что такое флор-дизайн?

Как правило, праздничные мероприятия украшают композициями из шаров, наполненных газом. Это самый распространенный и недорогой вид оформления зала. Но в зависимости от количества шаров, их объема и сложности фигур цена может различаться на порядок. Поэтому при более дорогом оформлении зала лучше сочетать оформление надувными шарами с текстилем и цветочными или растительными композициями. Последнее и составляет материал для флор-дизайна (оформление растениями). Он включает и букеты, и пальмы, и экибано и даже просто разбросанные лепестки роз. Решение задач по оформлению такими материалами довольно сложно и требует высокой квалификации специалиста — дизайнера. АртБюро ПРО имеет опыт сотрудничества с подобными специалистами, что позволяет делать оформление каждого мероприятия оригинальным и непохожим на другие.

Как, где и кто делает пиротехнические шоу?

В АртБюро ПРО это производят только профессионалы. Например, мы сотрудничаем с режиссером Валерием Ольшевским, ставившим пиротехническое шоу на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга. В городе не везде и не всем можно производить данный вид представлений, необходимо наличие лицензии. К тому же, китайские игрушки, продаваемые в палатках или супермаркетах небезопасны и для солидного пиротехнического представления не подходят. Необходимо специальное оборудование, подготовка персонала и режиссура, т. е. фейерверк не должен превращаться лишь в последовательность взрывов снарядов, Это должно быть действо с музыкальным сопровождением, развитием, кульминацией и финалом, только тогда оно сможет украсить мероприятие и запомниться надолго.

Какие бывают виды ресторанного обслуживания и что такое кейтеринг?

Слово «Cater» в переводе с английского значит поставлять провизию, обслуживать посетителя, стараться доставить удовольствие. Сегодня кейтеринг подразумевает деятельность по организации и проведению различных частных и деловых ритуалов. Кейтеринг является одним из наиболее эффективных механизмов обслуживания клиентов, предлагая современный концептуальный подход к организации питания на мероприятии «под ключ» при проведении деловых, корпоративных, частных и светских приемов любого уровня, формата и масштаба.

Банкет — одно из направлений праздничного мероприятия, наиболее часто используемое при проведении свадеб, дней рождений, торжеств и т. п.
Вы хотите достойно отметить день рождения, мечтаете устроить незабываемую свадьбу для дочери или сына, у Вашей компании юбилей и Ваша цель — не только собрать коллег на корпоративную вечеринку, но и подарить им веселый праздник? В подобных ситуациях — наилучший выбор — роскошный банкет. Если сравнить все возможные варианты обслуживания, именно организация банкета идеально подходит ко всем описанным случаям. Количество столов может быть различным. Европейский вариант — несколько столов по 6-10 человек:

Русский — один, общий, на 12-60 человек:


Холодные закуски и напитки могут быть порционными (одна тарелка на одного человека) или на столе может быть, например, салатница на несколько персон. Первый вариант более подходит для официальных приемов, второй — для дружеской компании вне зависимсти от социального статуса. При обслуживании банкета блюда и закуски подаются в определенной последовательности, согласно утвержденному регламенту мероприятия.

Выездной банкет — один из наиболее приятных способов отпраздновать знаменательный день вдали от городской суеты. Для организации выездных банкетов предлагаются услуги выездной кухни. Столы для выездного банкета сервируют столовыми тарелками, приборами, стеклом и салфетками строго в соответствии с меню. Обычно оно включает сравнительно небольшое выбор холодных закусок, одну горячую закуску, один — два горячих блюда, десерт, фрукты и напитки.

Фуршет — непродолжительное (до 3-х часов) мероприятие, во время которого гости могут свободно перемещаться по залу, общаться и обмениваться впечатлениями. Угощение во время фуршета обычно предлагается на «шведском столе». Чаще всего, в описании проведения фуршетов рассказывают о праздниках, которые следуют за презентациями, бизнес-встречами, конгрессами, то есть в официальном формате. Для проведения корпоративного фуршета следует учитывать совсем другие особенности: приглашенные знакомы друг с другом, основная тема для общения — непосредственно работа. Поэтому психологи рекомендуют позаботиться и о культурной программе, которая станет источником общения и получения новых положительных эмоций. Артбюро ПРО располагает десятком возможных сценариев для достижения этого.

Фуршет может быть и самой простой и эффективной формой форм укрепления корпоративного духа и имиджа руководства компании в глазах сотрудников. Обычно проводится несколько небольших корпоративных праздников в год, и самым оптимальным может оказаться именно фуршет. Коктейль во многих странах стал одной из самых распространенных форм приемов. Этот вид обслуживания по своему характеру больше всего отвечает потребностям делового человека. Коктейль обычно сравнительно непродолжителен по времени и позволяет принимать значительное количество гостей, что немаловажно при организации презентаций, показов мод, церемоний награждения и открытия различных мероприятий. Коктейль — прием, на котором гости едят и пьют стоя. Стол на коктейле отличается от остальных тем, что на нем нет ни ножей, ни вилок. Закуски и напитки сервируются на больших блюдах и предлагаются официантами в обнос. В качестве столовых приборов гости используют деревянные или пластмассовые одноразовые палочки — «шпажки», которые одновременно служат и украшением для разнообразных закусок.
Происхождение хорошо знакомого нам названия «шведский стол» берёт своё начало в Швеции. Именно оттуда пошла традиция проведения приёмов в форме"обед-буфет». Стол, сервированный в виде буфетной линии, устанавливают у стены или посередине комнаты. На нём размещают холодные и горячие закуски, салаты, соусы, хлеб, кондитерские изделия. В отдельно оборудованном баре подаются алкогольные и безалкогольные напитки. Шведский стол состоит из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд. На столах устанавливаются мармиты, закусочные тарелки обычно располагаются стопками, ножи и вилки раскладывают рисунком. Столы, за которыми рассаживаются гости, ставятся отдельно и, обычно, не сервируются. Официанты обслуживают гостей у шведской линии. Данный вид обслуживания особенно удобен при проведении массовых мероприятий, корпоративных праздников, а так же в теплое время года на природе.

Кофе-брейк — перерыв на кофе или просто краткий отдых во время конференций, совещаний и переговоров. Давно известно, что один из проверенных и заслуженных способов отдыха — выпить чашечку только что сваренного кофе. За время, пока Вы наслаждаетесь ароматом божественного напитка, можно обсудить несколько насущных проблем. Главное, не забудьте попросить подать к кофе стаканчик ледяной воды, чтобы оттенить вкус, и специальную кофейную выпечку. Именно во время кофе-брейк гораздо легче познакомиться с нужными людьми. Аромат хорошего кофе также способен благоприятно повлиять на результат важных для Вашей компании переговоров.

«Барбекю» в переводе на русский — тот же привычный и традиционный выезд на шашлыки. С тем отличием, что Вам не придется заготавливать продукты, спешно разводить костер, мариновать мясо и отчищать от копоти шампуры.
Если вы любите проводить корпоративные мероприятия или дружеские посиделки на природе, но не хотите обременять себя организационными заботами,- Лучший выход — традиционные шашлыки, барашек на вертеле и множество других гастрономических чудес, свежий воздух и — никаких хлопот. Барбекю и шашлыки на природе — это традиция, развлечение или просто повод собраться на вечеринку, лучший способ провести уикенд с хорошей компанией, отдохнуть и пообщаться в неофициальной манере с сослуживцами на лоне природы, на базах отдыха или в коттеджах. АртБюро ПРО особо рекомендует именно этот вид мероприятия, Мы имеем огромнейший опыт и список мест проведения, где можно организовать также небольшую корпоративную олимпиаду, военно-спортивные игры, концерт звезд эстрады, совместить с прогулкой на теплоходе или полетом на воздушном шаре.